Домашнее молоко
Домашнее молоко
Человек употребляет фермерские продукты много тысяч лет. Так, с тех пор как люди научились приручать коров, коз, оленей и прочих животных, которые способны давать молоко, вопрос голода был по большей части решен, в особенности это касается маленьких деток.
Общие сведения
На сегодняшний день домашнее молоко ассоциируется у нас, по большей части, с коровьим, поскольку именно этот продукт пользуется наибольшей популярностью, к тому же является невероятно полезным. Так, данный продукт содержит множество питательных веществ – порядка двух сотен, где важнейшую роль играют белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные соли. Каждый из этих элементов является неотъемлемой частью питания и обеспечения стабильной работы человеческого организма.
Наибольшую ценность представляют белки, поскольку они имеют такое большое количество нужных для организма аминокислот. Молочный жир также имеет большую ценность, и он по праву является наиболее важным среди пищевых жиров. Положительное воздействие на пищеварительную систему оказывает молочный сахар и микро- и макроэлементы, присутствующие в молоке, нужны для формирования костной ткани и обновления клеток крови. Этими и многими другими полезными свойствами обладает также и домашний сыр.
Преимущества домашнего молока над магазинным
Ни для кого не секрет, что в промышленных масштабах осуществляется смесь молока от многих сотен коров, что уже само по себе вряд ли может плодотворно отобразиться на качестве продукта в сравнении с тем, если бы продукт был получен от каждого животного отдельно. После этого продукт обязательно должен пройти пастеризацию, где он разогревается до необходимых температурных режимов.
Данный процесс необходим для того, что убить множество бактерий в молоке и, таким образом, продлить срок его хранения. Потребность в пастеризации при промышленных масштабах играет очевидную роль, и она просто необходима, однако с другой стороны питательная стоимость продукта при этом сильно сокращается.
Помимо этого нельзя забывать о том, что коров в промышленных хозяйствах подкармливают дозами всевозможных препаратов, что также не может не сказаться на конечном качестве производимого ими продукта. По этой причине домашний творог, как и другие молочные продукты, к сожалению, также сильно теряет в качестве.
Таким образом, становится очевидно, что магазинное молоко явно уступает в качестве домашнему и чаще всего содержит в своем составе консерванты, сухое молоко и пальмовое масло, что помимо вреда, не принесут ничего вашему организму.
Полезные свойства молока
Большую пользу способно приносить обезжиренное молоко, что может сохранять всю пользу цельного молока. Согласно многочисленным исследованиям, при потреблении данного продукта ежедневно значительно сокращается риск развития таких серьезных болезней, как инсульт, ожирение, остеопороз, а также заболеваний сердечнососудистой системы. Молоко содержит в себе большое количество кальция, который помогает укрепить кости, зубы и ногти, а также помогает снизить артериальное давление. Также продукт производит слабый мочегонный эффект, что отлично подходит для гипертоников.
Молоко необычайно полезно для людей, которые ведут здоровый образ жизни и регулярно занимаются спортом. Дело в том, что данный продукт помогает в увеличении мышечной массы, однако для максимального эффекта следует учесть, что принимать его следует спустя час по завершении тренировки. Данный момент идеально подходит для того, чтобы в организме спортсмена не откладывались лишние жиры.
Натуральное молоко!
О домашнем молоке можно говорить бесконечно. Но мы остановимся на самом главном. Чтобы донести всю пользу, которую в молоко вложила природа, необходимо максимально сократить его путь до покупателя. Наше домашнее молоко продают сами фермеры, поэтому оно всегда свежайшие. Кроме того постоянные проверки и анализы позволяют нам быть уверенными что оно еще и абсолютно безопасно для потребителя. Пейте натуральное домашнее молоко и будьте здоровы!
ДРУГИЕ МАГАЗИНЫ, ПАВИЛЬОНА «ПРОДУКТЫ»