Как купить мясо правильно: советы наших экспертов
На сегодняшний день, можно выбрать и купить мясо на любой вкус и по разной ценовой политике: от обычного окорока до стриплойн-стейка. Многие покупатели теряются в выборе и не знают, как правильно выбрать мясо и по каким критериям определяют его качество.
Принцип выбора мяса
В целом, принцип выбора и покупки мяса абсолютно одинаковый, рассмотрим самые основные критерии выбора.
Свинина
- Изначально определяем, для какого блюда выбирается вырезка.
- Если речь идет о свином продукте, то шейка самая вкусная и сочная часть тушки.
- Для запекания подойдет кострец.
- Для фарша приобретайте окорок.
- Для того чтобы потушить мясо подойдет лопатка.
Говядина
- Окорок используется для фарша.
- Грудинку можно смело потушить.
- Вырезку покупаем для карпаччо.
Только свежее мясо
Перед тем, как сделать покупку мяса нужно определить уровень свежести. В первую очередь прислушайтесь к своему обонянию, должен быть обычный запах свежей вырезки.
Далее, определяем цвет, все очень просто:
- жир должен быть белого цвета;
- свинина розовая;
- свежая говядина должна быть насыщенно красного цвета.
Совет. Если вы наблюдаете сероватый оттенок жира или бурый цвет тушки, то речь идет о возрасте животного и несвежести мясной вырезки.
Перед тем, как купить мясное изделие, положите его на ровную поверхность и надавите пальцем, свежее мясо примет первоначальную форму, а лежалый кусок так и останется мятым.
Несколько дополнительных рекомендаций от Торгового Комплекса «Пулмарт»
- Лучше всего отдать предпочтение местному производителю, изделие однозначно свежее импортного, без антибиотиков и гормонов.
- Если при разморозке мяса вы почувствовали запах (исходит миазм), смело несите его обратно.
- При покупке обратите внимание на целостность упаковки (она должна быть без трещин и дырок) и срок годности.
Что можно сказать о пользе охлажденного мяса?
В охлажденной продукции содержится почти на 40% полезных веществ, которые отсутствуют в замороженной тушке. Соответственно, и срок годности охлажденного мяса гораздо меньше замороженного.
Мясо имеет очень высокий уровень питательной ценности. Если правильно приготовить охлажденное мясо, то можно сохранить всю пользу, которая так необходима для нашего организма:
- Правильно приготовленный продукт способствует восстановительным функциям мышечных и костных тканей.
- Мясо способствует повышению иммунной системы.
- Насыщает кислородом кровь.
- Улучшает состояние кровеносной системы.
Специалисты рекомендуют употреблять в неделю до 0,5 кг мяса, особенно в отваренном виде.
Покупайте мясные деликатесы у нас
Проверенный магазин или маркет – это надежный метод избежать недоразумения за столом. Принимая решение приобрести мясное изделие именно в нашем магазине, каждый покупатель должен быть совершенно уверен в качестве продукции. Ценовая политика самая разная и доступная.
В нашем магазине, каждый покупатель имеет возможность выбора охлажденного и замороженного изделия из качественно подобранного широкого ассортимента.
Можно купить мясо птицы, говядины, свинины и других мясных деликатесов. Существует гибкая система скидок, кроме того, с первого Заказа можно стать участником одной из бонусных программ.
Оставить Комментарий