Купить мясо или как сделать правильный выбор

Как купить мясо правильно: советы наших экспертов

На сегодняшний день, можно выбрать и купить мясо на любой вкус и по разной ценовой политике: от обычного окорока до стриплойн-стейка. Многие покупатели теряются в выборе и не знают, как правильно выбрать мясо и по каким критериям определяют его качество.

купить мясо

Принцип выбора мяса

В целом, принцип выбора и покупки мяса абсолютно одинаковый, рассмотрим самые основные критерии выбора.

Свинина

  1. Изначально определяем, для какого блюда выбирается вырезка.
  2. Если речь идет о свином продукте, то шейка самая вкусная и сочная часть тушки.
  3. Для запекания подойдет кострец.
  4. Для фарша приобретайте окорок.
  5. Для того чтобы потушить мясо подойдет лопатка.

Говядина

  1. Окорок используется для фарша.
  2. Грудинку можно смело потушить.
  3. Вырезку покупаем для карпаччо.

Только свежее мясо

Перед тем, как сделать покупку мяса нужно определить уровень свежести. В первую очередь прислушайтесь к своему обонянию, должен быть обычный запах свежей вырезки.

Далее, определяем цвет, все очень просто:

  • жир должен быть белого цвета;
  • свинина розовая;
  • свежая говядина должна быть насыщенно красного цвета.

Совет. Если вы наблюдаете сероватый оттенок жира или бурый цвет тушки, то речь идет о возрасте животного и несвежести мясной вырезки.

Перед тем, как купить мясное изделие, положите его на ровную поверхность и надавите пальцем, свежее мясо примет первоначальную форму, а лежалый кусок так и останется мятым.

Несколько дополнительных рекомендаций от Торгового Комплекса «Пулмарт»

  1. Лучше всего отдать предпочтение местному производителю, изделие однозначно свежее импортного, без антибиотиков и гормонов.
  2. Если при разморозке мяса вы почувствовали запах (исходит миазм), смело несите его обратно.
  3. При покупке обратите внимание на целостность упаковки (она должна быть без трещин и дырок) и срок годности.

Что можно сказать о пользе охлажденного мяса?

В охлажденной продукции содержится почти на 40% полезных веществ, которые отсутствуют в замороженной тушке. Соответственно, и срок годности охлажденного мяса гораздо меньше замороженного.

Мясо имеет очень высокий уровень питательной ценности. Если правильно приготовить охлажденное мясо, то можно сохранить всю пользу, которая так необходима для нашего организма:

  1. Правильно приготовленный продукт способствует восстановительным функциям мышечных и костных тканей.
  2. Мясо способствует повышению иммунной системы.
  3. Насыщает кислородом кровь.
  4. Улучшает состояние кровеносной системы.

Специалисты  рекомендуют употреблять в неделю до 0,5 кг мяса, особенно в отваренном виде.

Покупайте мясные деликатесы у нас

Проверенный магазин или маркет – это надежный метод избежать недоразумения за столом. Принимая решение приобрести мясное изделие именно в нашем магазине, каждый покупатель должен быть совершенно уверен в качестве продукции. Ценовая политика самая разная и доступная.

В нашем магазине, каждый покупатель имеет возможность выбора  охлажденного и замороженного изделия из качественно подобранного широкого ассортимента.

Можно купить мясо птицы, говядины, свинины и других мясных деликатесов. Существует гибкая система скидок, кроме того, с первого Заказа можно стать участником одной из бонусных программ.

 

 

Оставить Комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.