Молоко
Молочный продукт – все лучшее для вас!
В ежедневный рацион каждой семьи входит молочный продукт, в состав которого заложены все необходимые жизненно важные для поддержки организма вещества. В молочной продукте среднее содержание жира составляет около 4%. Жир отлично усваивается в организме, так как имеет низкий температурный режим плавления. Мы предлагаем большой ассортимент молочной продукции даже для самых капризных потребителей.
Как классифицируется молоко
Все продукты, относящиеся к молочному сырью, отличаются по наполнителям, пищевым добавкам и по термической обработке. При производстве продукта учитываются вкусовые и диетические предпочтения нашего населения.
Категория молочных изделий, путем сепарации
К таким продуктам относятся:
- Взбитые сливки или сливочное масло. По своим качествам, состав масла и сливок практически ничем не отличается. В состав масла входит жировой состав, растворенный в жидкости. А в состав сливок, напротив, жидкость растворяется в жировом составе. Поэтому масло является твердым продуктом.
- Сливки. Продукт является фракцией молока, с меньшей плотностью, за счет большего содержания жиров. Промышленное разделение производится методом сепарирования.
Кисломолочное сырье
После того, как армия бактерий переработала основную часть сахара, молочный продукт скисает. Но это вовсе не говорит о том, что сырье теряет свои питательные свойства. Кисломолочный продукт усваивается гораздо проще и является особо ценным сырьем для большей части населения.
В нашем магазине среди кисломолочной продукции можно приобрети:
- Простоквашу. Продукт представляет собой натуральное закисшее молоко, без всяких добавок.
- Сыры. Также относится к молочным изделиям, которые получается после термообработки творожной массы.
- Йогурты и кефиры. Очень близкие друг другу продукты, только для кефира используется набор бактерий, палочек и дрожжей. А для изготовления йогурта все отдается в руки молочным бактериям.
- Сметану. По сути, прокисшие сливки, для улучшения продукта добавляется специальная закваска.
- Ряженку. Продукт изготавливается в результате брожения топленного молочного продукта.
- Твороги. Прототип ряженки с отжатой сывороткой.
Нельзя обойти те виды продуктов, которые выполнены и используются при помощи самых современных технологий.
Высокотехнологичное сырье
Данная группа разбивается по способу приготовления и на несколько видов:
- Сгущенка и сухой молочный продукт. Продукция серии концентрированного сырья.
- Мороженное и топленное молоко. Сырье производится путем тепловой обработки.
Раздел по классификации молочной продукции по своему разнообразию мал, чем отличается от мясного отдела. Чаще всего молочная продукция используется с кондитерским сырьем.
Хранение и упаковка молочных изделий
Молоко и молочные продукты хранятся в холодном вентилируемом помещении:
- Стерилизованное обеззараженная продукция храниться при температуре до 8 градусов и не более 2,5 суток с момента завершения технологического процесса.
- Продукция, которая прошла температурную обработку, хранится в температурном режиме до 10 градусов (не выше). Срок хранения от 10 дней до 30 дней.
Транспортировка происходит в разных видах тары:
- Бутылки (от 0,25 до 1 литра).
- Полиэтиленовые пакеты.
- Картонные упаковки.
Вся продукция маркируется определенными сведениями о продукции:
- Торговый знак.
- Объем.
- Срок годности.
- Жирность в процентах.
- Наименование изготовителя.
- Нормативный документ.
Широкий ассортимент молочной продукции на полках нашего магазина охватывает весь спектр молочной продукции крупных корпораций средних и малых фермерских хозяйств.
• Молоко топленое
• Творог домашний 18% и 9%, творог из топленого молока
• Сметана домашняя от 20% до 50% жирности
• Ряженка домашняя, варенец и простокваша
• Домашний сыр с пряностями и без
• Домашняя творожная масса
ДРУГИЕ МАГАЗИНЫ, ПАВИЛЬОНА «ПРОДУКТЫ»