специиСпеции: как отличить оригинал от подделки?

С самих древних веков и по наше время для придания пище особенного, более яркого и насыщенного вкуса люди применяют специи. Так, прошло уже множество веков, а традиция добавлять специи в пищу не ушла, а стала еще более популярной. Также не изменились и способны их заготовки. Единственное, что за все это время поменялось, так это вариации сочетания специй и продуктов и, соответственно, конечный результат.

Для новичков на первый взгляд подбор специй может показаться тяжелым занятием, ведь их чересчур большое количество, а многие из них не так давно возникли на прилавках наших рынков, просто разбегаются глаза…

К сожалению, из-за недостаточной образованности в данном вопросе очень часто рядовой покупатель может попасться на удочку недобросовестному продавца, предлагающего специи, которые являются вовсе не тем, за что их выдают либо же просто недостаточного качества. Для того чтобы сделать правильный выбор и быть всегда уверенными в своей покупке, предлагаем пройтись по рядку наиболее популярных продуктов и советов относительно того, как определить их оригинальность.

Перцы

Согласно ГОСТ, диаметр горошины черного перца должен быть максимум 3–5 мм. Так, если его сдавить, перец будет рассыпаться на несколько крупных частей, сохраняя после себя несколько жирных, маслянистый след. Так, если продукт пересушен или имеет несоответствующее качество, сдавив его, вы сразу это определите, ведь он превратится в шелуху.

Что касается зеленого перца, то он имеет яркий оливковый оттенок, рыхловатую структуру. Белый перец не имеет оболочки, имеет светло-кофейную расцветку. У душистого перца присутствуют объемные ядра по 5–9 мм, который при погружении его в воду начнет тонуть.

Корица

Чтобы отличить подделку от оригинала, в корицу следует капнуть йод. При окрашивании продукции в синий цвет – вместо корицы вам «подсунули» кассию – наиболее известный аналог корицы.

Шафран

Частенько вместо оригинального шафрана многим покупателям дают сафлору либо куркуму. Определить оригинал от аналогов совсем несложно: настоящий шафран очень дорогой, его внешность однородная, отличается ярко-красным цветом.

Гвоздика

Данная специя хорошего качества будет иметь мощный аромат и жгучий привкус. Имеет однородные формы, коричневатую окраску, ножки имеют более темный цвет, нежели бутоны. Как и в случае с черным цветом, при касании гвоздика оставляет характерный маслянистый след. При опускании в воду свежая гвоздика начнет тонуть, а специя плохого качества будет оставаться на поверхности.

Бадьян

Оригинальный бадьян характерен красно-коричневой расцветкой. При касании звездочек на семени способен ославлять маслянистый след. Если же плоды имеют слишком темную расцветку либо являются чересчур ломкими – значит, специи, предложенные вам, оказались недостаточно качественными.

Куркума

Не все знают, что очень часто вместо порошковой куркумы неопытному покупателю могут легко продать обычную подкрашенную муку. Определить поддельный продукт довольно просто, все, что вам понадобится: растворить немного предложенного продукта в воде. Так, при возникновении на поверхности белесых разводов можно смело утверждать, что вместо куркумы вам предложили простую муку.

 

Это лишь небольшой перечень самых основных продуктов, с которыми чаще всего встречается любая хозяюшка на рынке. Так, посредством данных простых рекомендаций отныне вам будет куда проще купить специи и определить, когда продукт действительно является настоящим, а когда вам просто предлагают некачественную подделку.

Специи для здоровой пищи!

С древнейших времен человек использует в своем питании различные части пряных растений (специи): коренья, семена, цветы, кору, листья и т.д. Пряности не только придавали более яркий вкус пище, но и служили своеобразным природным витаминно-минеральным комплексом. С помощью специй человек старался пополнить свой рацион недостающими, но важными для организма компонентами.

Мы рады представить Вам богатство мира специй – только натуральные, без соли, усилителя вкуса и крахмала, всегда свежие и ароматные.

В ассортименте есть как наиболее часто употребляемые пряности — бадьян, ваниль, имбирь, кардамон, гвоздика, корица, лавровый лист, мускатный орех, розмарин, орегано, перец (черный, белый душистый, стручковый), цедра (апельсиновая, лимонная, мандариновая), шафран, анис, барбарис, базилик, иссоп, тмин, фенхель, кориандр, майоран, мята, тимьян, куркума, укроп, петрушка, сельдерей, чабер, пастернак, шалфей, эстрагон, так и различные пряные смеси для приготовления плова,

Готовьте вкусно и используйте новые компоненты к вашим любимым блюдам.

  • специи
  • специи
  • специи
  • специи
  • специи
  • специи


ДРУГИЕ МАГАЗИНЫ, ПАВИЛЬОНА «ПРОДУКТЫ»