Свиной окорок – вкусный, доступный и универсальный продукт
Свинина – отличный источник животного белка и необходимых для организма человека витаминов, микро- и макроэлементов. Существует множество вкуснейших и при этом простых в приготовлении блюд из нее, включая популярный и всеми любимый шашлык. Одной из самых вкусных частей туши является свиной окорок, относящийся к первому сорту мяса и отличающийся особой сочностью.
Полезные свойства и калорийность
Свинина является широко востребованным мясом благодаря своим прекрасным вкусовым качествам, доступности и пользе. Окорок свиной – универсальный продукт, подходящий для приготовления как повседневных, так и праздничных блюд. К его полезным свойствам относят:
- поддержание иммунитета, улучшение состояния нервной системы, благотворное влияние на здоровье кожи и волос благодаря воздействию цинка;
- стимулирование выработки эритроцитов, повышение уровня гемоглобина, защита от вредоносных вирусов и бактерий, нормализация обмена холестерина за счет железа, содержащегося в мясе;
- положительное влияние витаминов группы B на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, состояние памяти и внимания, уровень бодрости;
- стимулирование обновления клеток, предупреждение депрессии за счет арахидоновой кислоты и селена;
- укрепление костной и мышечной систем;
- профилактика образования камней в почках и желчном пузыре благодаря магнию;
- быстрое усвоение продукта организмом;
- высокое содержание белка, способствующего росту и развитию детей и увеличению мышечной массы спортсменов;
- благотворное воздействие на функционирование кишечника;
- способность стимулировать лактацию у кормящих матерей.
В 100 граммах свиного окорока содержится порядка 260 килокалорий, и даже небольшая порция быстро утоляет голод и на продолжительное время оставляет чувство сытости.
Способы приготовления и хранения
Свиной окорок – настоящая находка и для опытной, и для начинающей хозяйки. Национальная кухня многих стран включает в себя рецепты из него: он используется для запекания, жарки, вяления, засолки, копчения, добавляется в мясной фарш, становится основой для наваристых ароматных супов.
Свиное мясо великолепно сочетается с овощными гарнирами, подходит для приготовления различных холодных закусок, а без шашлыка невозможно представить традиционный отдых на природе.
Оценят окорок и сторонники смелых кулинарных экспериментов – он приобретает совершенно новые вкусовые оттенки при использовании разных видов соусов и маринадов. Наиболее полезным и максимально сохраняющим свои ценные свойства считается мясо, запеченное в духовке либо приготовленное на гриле. Для диетического питания рекомендован отварной и тушеный с овощами окорок.
Хранить свиной окорок следует в холодильнике не более двух-трех суток. В морозильной камере он останется пригодным к употреблению до трех месяцев. В ТД «Пулмарт» вы найдете только свежие мясные продукты от лучших производителей в широком ассортименте и по доступным ценам.
Приобрести свинину и другое мясо вы сможете в нашем Торговом Комплексе
Оставить Комментарий