Сыры
Вкусные сыры!
Вкусный и полезный продукт, такой как сыр, всегда будет пользоваться популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье и стремящихся придать оригинальный вкус традиционным блюдам. Сыр – это не только наслаждение вкусом, но и польза для здоровья.
Поэтому, вся продукция, которая представлена на сырном прилавке торговых рядов «Пулмарт» отличается качеством, отменным вкусом и всегда только свежей датой выработки.
Сырный ассортимент разнообразен, включает широко известные марки твердых сыров:
«Российский»
«Голландский»
«Костромской» и «Пошехонский»
«Сваля»
«Тильзитр», а так же колбасные сыры нескольких наименований и сыры дорогого сегмента – «Дор Блю», «Камамбер», «Бри Пейзан», «Бергадер» и «Козий».
Сыры представлены маслосырзаводами — Республики Беларусь, России, Литвы, Германии, Голландии, Украины, Австрии.
А также торговыми марками класса «бренд»: Гадяч, Пружаны, Славянские сыры, Бабушкина крынка.
Сыр: что мы о нем знаем?
На сегодняшний день сыр присутствует на столе в каждом семье, ведь это отличная закуска на каждый день. Согласно многочисленным исследованиям, сыр – отличный источник микроэлементов и полезных витаминов. Давайте разберемся, откуда пришел к нам этот великолепный продукт, какой сыр полезнее и как его правильно кушать.
Немного истории
О сыре человечеству известно практически с тех времен, как появилось молоко. Еще наши предки пытались найти вариант, как сохранить подольше такой скоропортящийся продукт, как молоко. Так, в один прекрасный момент они обратили внимание на то, что при створаживании в ферментной среде новый молочный продукт способен храниться в твердом состоянии намного дольше.
Так, со временем посредством множества различных кулинарных опытов, появлялись обновленные сорта, начали возникать все новые рецепты создания сыра, которые на сегодняшний день исчисляются сотнями. Каждый новый рецепт создавался с целью улучшить и разнообразить вкусовые качества сыра. Так, многие известные и по сей день сорта, к примеру, сливочный сыр, дошли до нас из глубины веков.
Полезные свойства
О многообразии полезных свойств сыр знают многие. Основой любого сыра является белок. Как мы знаем, именно этот элемент играет ключевую роль при создании новых клеток в организме. При нахождении в сыре белок начинает обретать растворимые свойства, что способствует его полному растворению в организме. Количества белка в сыре огромное количество, даже больше чем в мясе.
В данном продукте присутствует фосфор и кальций. Так, взрослому человеку будет достаточно скушать всего 70 г сыра для получения суточной нормы кальция. Помимо этого, в нем в достаточном количестве присутствуют витамины А и В, а также такие аминокислоты, как лизин, метионин, триптофан, что также оказывают неоценимую помощь для организма. Поэтому данный продукт так нужен в рационе каждого человека, в том числе ребенка, подростка, беременной или кормящей мамочки. Также сыр оказывает поддержку организму в период перелома костей.
Сыр – прекрасный источник молочных жиров, которые играют важную роль при улучшении обмена веществ в организме. Так, если выбирать по количеству молочных жиров, то лучше купить сыр пожирнее, ведь там их гораздо больше.
Так, если кушать за несколько часов до сна несколько ломтиков сыра, сон будет здоровым и крепким. Так что, по возможности, можно делать каждый вечер легкий перекус из нескольких ломтиков сыра и стакана кефира перед сном.
Сыр изготавливается из молока. По этой причине в сыре содержится тот же комплекс полезнейших витаминов и микроэлементов, что и молоке, однако в концентрированном виде. Так, 1 литр молока вмещает в себе такое же количество витаминов, что и 100 грамм сыра.
С чем есть сыр?
Культура потребления сыра появилась в Европе и насчитывает много веков. С давних времен сыр и вино отлично сочетаются, поэтому спустя годы подбор этих продуктов был сформирован идеально.
К примеру, фруктовые вина лучше всего дополняют белые и свежие сыры. К маслянистым винам замечательно подходят гладкие, жирные сорта сыров. Для баланса к кислому вину подается очень соленый сыр. Сыр, имеющий повышенную кислотность лучше всего сочетается со сладкими винами. Мягкие сыры прекрасно подойдут в компанию к сухому свежему красному вину, однако, зачастую к ним подаются белые. Твердые сыры лучше всего подходят к хересу, портвейну или несколько охлажденному красному вину. Весьма интересных сочетаний можно добиться при комбинировании сыра и вина, что подготовлены в одном и том же регионе.
Приятного аппетита!
ДРУГИЕ МАГАЗИНЫ, ПАВИЛЬОНА «ПРОДУКТЫ»