Живое пиво
За что мы любим разливное пиво?
Любители пива на всей планете любят поспорить на тему, какой из видов пива лучше: разливное, бутылочное, в кегах, банках и та далее. Для людей, не имеющих большого опыта в потреблении данного напитка, проще будет разобраться, если сравнить два самых популярных варианта пива: бутылочное и разливное.
Чем живое пиво лучше бутылочного?
Настоящее живое пиво способно сохраниться до 10 дней, после этого его вкусовые качества ухудшаются. Поэтому, если на этикетке вы видите срок годности свыше 30 дней – это означает, что вы видите пастеризованное пиво. В нем большинство полезных веществ ушло без возврата.
В разливное пиво, которое было изготовлено согласно классической технологии, никогда не будет добавлено никаких химических веществ. Дело в том, что как только оно изготовляется, его следует разлить в бочки. Так, посредством герметизации продукт способен выдержать срок хранения до 30 дней. Но большая часть пивоваров советуют не рисковать и ограничиваться семью днями.
Также любопытный момент – полнота вкуса пива способна полностью раскрыться исключительно в бокале. Это связно с тем, что посредством узкого бутылочного горлышка напиток может попасть лишь на некоторые рецепторы языка, что значительно ограничивает вкус пива.
Отличительные черты
Каждый вид пива имеет свою технологию изготовлению, рецептуру, некоторые производители также имеют определенные особенности при его перевозке до конечного потребителя. Так, огромный выбор этих напитков предлагает магазин разливного пива, расположенный в ТГ Пулмарт, где, кстати, также имеется много разных сортов сушеной и вяленой рыбы.
С живым разливным пивом никогда не проводится такой производственный процесс, как пастеризация. Данная температурная обработка нужна для того, чтобы значительно увеличить срок хранения готовой продукции. Однако ее существенным недостатком является тот момент, что по завершении данного процесс в напитке значительно сокращается уровень концентрации нужных веществ. И происходит процесс уничтожения всех необходимых дрожжевых бактерий.
Чтобы изготовить бутылочное пиво, как сырье применяется пшеничный солод. В разливном варианте этого напитка для этого, как правило, нужен ячменный солод. Истинные гурманы знают, что идеальная чистота напитка в бутылке, где полностью отсутствует осадок на дне. Но это далеко не всегда говорит о том, что пиво имеет прекрасный вкус. Также разливное пиво практически не содержит в себе вредных для человеческого организма консервантов, в отличие от того же бутылочного варианта.
Как выбрать?
Прежде, чем сделать свой выбор, каждый потребитель должен быть осведомлен в некоторых нюансах. Так, в первую очередь стоит обратить внимание на пастеризацию напитка. Помимо этого, продавец обязан осведомлять покупателя, делающего запрос, относительно допустимых сроков реализации. Дело в том, что живое разливное пиво имеет свои определенные нормы хранения, так что за этим стоит проследить.
Любое разливное живое пиво должно иметь срок годности, не превышающий 7 дней. Но здесь есть уточнение, при хранении в особых условиях и соблюдении температурного режима в районе 2° тепла, он может быть увеличен до 1 месяца. Любое пиво высокого качества должно иметь характерный осадок на дне. Впрочем, на сегодняшний день практически все производители подвергают свой продукт дополнительным чисткам. А она приводит не только к исчезновению осадка, но и ухудшению качества продукции.
Разливное пиво – прекрасный выбор для людей, которые знают толк в этом напитке и имеют насладиться его великолепным вкусом и ароматом.
ДРУГИЕ МАГАЗИНЫ, ПАВИЛЬОНА «ПРОДУКТЫ»